Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Tua Rita Perlato Del Bosco 2013

Tua Rita Perlato Del Bosco 2013

"Perlato Del Bosco" et une cuvée de Tua Rita concentrée et équilibré, aux arômes d'une belle intensité.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
24,90 € TTC + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Tua Rita Perlato Del Bosco 2013

"Perlato Del Bosco" et une cuvée de Tua Rita concentrée et équilibré, aux arômes d'une belle intensité.

En 1984, Rita Tua et son mari Virgilio achètent un domaine avec 2 ha de vignobles à Suvereto. Les soins méticuleux portés à ce petit vignoble leur ont rapidement valu le statut de domaine "culte" en Toscane. Ils achètent donc par la suite d’autres vignobles pour arriver en 2014 à 30 ha. "Perlato Del Bosco" est composé entièrement de Sangiovese provenant d'un vignoble de Suvereto. Cette cuvée est viellie en fûts pendant 12 mois. Tua Rita fut ajouté à la liste des cents meilleurs domaine viticoles au monde selon la Revue du Vin de France.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge aux reflets violets.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de mûres sauvages, cerises noires, prunes, feuilles de thé et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, un vin riche et puissant aux notes de violettes, d'anis et de poivre entourés par des tanins fins et soyeux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 5-7 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une filet de canard, des gnocchis à la parisienne, des grillades d'agneau ou encore des lasagnes à la viande.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.