Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Tua Rita "Perlato Del Bosco" Toscana IGT 2014

Tua Rita "Perlato Del Bosco" Toscana IGT 2014

Ce "Perlato Del Bosco" offre fraîcheur et un beau voyage en Italie. À savourer autour d'un bon dîner avec des amis.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
24,00 € TTC + 24 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Tua Rita "Perlato Del Bosco" Toscana IGT 2014

Ce "Perlato Del Bosco" offre fraîcheur et un beau voyage en Italie. À savourer autour d'un bon dîner avec des amis.

Un vin rouge de Toscane avec une fantastique acidité. Vin rouge monocépage de Sangiovese, le Perlato del Bosco de Tua Rita est produit dans l'appellation de Toscana IGT. Le vignoble jouit d'un terroir composé d'argiles et de cailloux. Le Toscana Perlato del Bosco 2014 de Tua Rita dégage des notes fraîches et caractéristiques du maquis méditerranéen, dans le plus pur respect du terroir. Le vin offre une magnifique acidité en bouche, lui permettant d'être consommé jeune, tout en montrant un excellent potentiel de garde.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge rubis intense
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges mûrs, ainsi que des notes florales
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Généreuse avec des tanins noble et une finale longue et légère
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2024
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, grillade

Vous aimerez aussi

Agricola Punica "Barrua" 2011

ItalieAgricola Punica
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde de Printemps
Aperçu

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

ItalieMazzei
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.