Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Tua Rita "Redigaffi" Toscana IGT 2014

Tua Rita "Redigaffi" Toscana IGT 2014

98/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Concentré, ce Redigaffi offre une incroyable complexité, dégageant d'intenses et persistantes notes florales.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
189,00 € TTC + 189 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Tua Rita "Redigaffi" Toscana IGT 2014

Concentré, ce Redigaffi offre une incroyable complexité, dégageant d'intenses et persistantes notes florales.

Le Redigaffi de Tua Rita est un vin rouge monocépage de Merlot produit en dénomination Toscana Rosso I.G.T. Le vignoble est notamment implanté sur un terroir très marqué en argiles et en cailloux. L'élevage du vin se déroule en barriques de chêne français durant 18 à 20 mois en moyenne suivant le millésime. La mise en bouteille est ensuite effectuée pendant l'été et le vin reste quelques mois en cave avant sa mise en vente sur le marché.

  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge intense
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes floraux, fuités et de réglisse
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque fruitée, on retrouve les notes florales et celles de réglisse. Des tanins élégants qui sont renforcés par une belle structure, un magnifique équilibre et une splendide acidité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, grillade, poisson

Vous aimerez aussi

Agricola Punica "Barrua" 2011

ItalieAgricola Punica
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde de Printemps
Aperçu

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

ItalieMazzei
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.