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Vin malin

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Vieux Télégraphe Châteauneuf-du-Pape "Télégramme" 2013

Vieux Télégraphe Châteauneuf-du-Pape "Télégramme" 2013

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Asemblage de Grenache, Syrah, Mourvedre et Cinsault, ce Châteauneuf-du-Pape "Télégramme" 2013 du Domaine Vieux Télégraphe a du corps mais dévoile aussi beaucoup de finesse.


RVF : 18/20, "Très raffiné et délicat dans ses parfums, c'est un beau prélude pour découvrir le domaine".

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Bouteille 75cl -
24,90 € TTC + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Vieux Télégraphe Châteauneuf-du-Pape "Télégramme" 2013

Asemblage de Grenache, Syrah, Mourvedre et Cinsault, ce Châteauneuf-du-Pape "Télégramme" 2013 du Domaine Vieux Télégraphe a du corps mais dévoile aussi beaucoup de finesse.


RVF : 18/20, "Très raffiné et délicat dans ses parfums, c'est un beau prélude pour découvrir le domaine".

Le Domaine du Vieux Télégraphe est le porte-drapeau des vignobles Brunier, l’un des quatre vignobles créés et gérés par la quatrième génération de viticulteurs de la famille Brunier. Le domaine du Vieux Télégraphe est situé sur le plateau de La Crau, au sud-est de l’appellation Châteauneuf-du-Pape.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis pourpre aux reflets violines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez intense et profond sur les fruits noirs et rouges (cassis, mûre, cerise).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ronde. On retrouve des arômes de cerise et des notes de violette.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster sur un tajine d’agneau ou une viande rouge.

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