Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Vincent Paris Cornas "Granit 30" 2013

Vincent Paris Cornas "Granit 30" 2013

Ce Cornas "Granit 30" de Vincent Paris est un vin rouge fruité et plein mais déjà accessible. Vin de garde par excellence, il est fortement conseillé de le laisser vieillir pour pouvoir l’apprécier pleinement.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
24,90 € TTC + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Vincent Paris Cornas "Granit 30" 2013

Ce Cornas "Granit 30" de Vincent Paris est un vin rouge fruité et plein mais déjà accessible. Vin de garde par excellence, il est fortement conseillé de le laisser vieillir pour pouvoir l’apprécier pleinement.

En suivant le chemin des Peyrouses, au bout de cette petite route du village de Cornas, se trouve le très discret domaine Vincent Paris qui développe une vision propre du travail dans les vignes comme au chai.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre avec des reflets violine.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs intenses sur des notes florales et des pointes mentholées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche ample et délicate délicatement bordée d’épices et de réglisse. Les tanins son fondus. La finale est sapide et élégante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver jusqu'à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Tournedos Rossini, risotto aux cèpes, rillettes de lapin aux griottes, viandes rouges, un gibier à poils ou à plumes.

Vous aimerez aussi

Paul Jaboulet Aîné Cornas Domaine de Saint Pierre 2011

CornasMaison Paul Jaboulet Aîné
Aperçu

Vincent Paris Cornas "Granit 60" 2013

CornasVincent Paris
Aperçu

Alain Voge Cornas "Les Chailles" 2013

CornasAlain Voge
Aperçu

Alain Voge Cornas "Les Chailles" 2013 MAGNUM

CornasAlain Voge
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.