Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Domaine Vincent Pinard Sancerre Clémence 2013

Domaine Vincent Pinard Sancerre Clémence 2013

Une très belle cuvée "Clémence" prête à être ouverte dès aujourd'hui. Le Domaine Vincent Pinard nous offre un vin sur des notes d'agrumes, de fleurs et de fruits blancs.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
15,00 € TTC + 15 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Vincent Pinard Sancerre Clémence 2013

Une très belle cuvée "Clémence" prête à être ouverte dès aujourd'hui. Le Domaine Vincent Pinard nous offre un vin sur des notes d'agrumes, de fleurs et de fruits blancs.

La famille de Vincent Pinard et celle de son épouse produisent du vin dans la région depuis le XVIIIème siècle. Le domaine Vincent Pinard est situé à Bué à quelques kilomètres au nord de Sancerre. Vincent Pinard et ses fils Florent et Clément conduisent avec réussite ce vignoble familial qui fait maintenant partie des meilleurs domaines du Sancerrois. Le Sancerre Clémence est issu du cépage Sauvignon (100%).

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or pâle scintillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes d'agrumes, de notes de fruits blancs et de poires.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Frais et intense en bouche avec de l'équilibre et de la pureté. Notes d'agrumes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°C

nos conseils de dégustation

A déguster sur des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages de chèvre frais...

Vous aimerez aussi

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

Vins de LoireVin de Pays du Val de Loire
Aperçu

Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.