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Vin malin

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Zind-Humbrecht Alsace Grand Cru "Brand" Riesling 2015

Zind-Humbrecht Alsace Grand Cru "Brand" Riesling 2015

Le Brand est un lieu-dit classé grand cru de la commune de Turckheim, à la sortie de la vallée de Munster. Les sols y sont à dominante granitique, ce qui procure à ce riesling ce goût minéral.

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Bouteille 75cl -
70,20 € TTC + 70 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Zind-Humbrecht Alsace Grand Cru "Brand" Riesling 2015

Le Brand est un lieu-dit classé grand cru de la commune de Turckheim, à la sortie de la vallée de Munster. Les sols y sont à dominante granitique, ce qui procure à ce riesling ce goût minéral.

Les rendements sont faibles, bien en deçà de ce que permet la législation, pour concentrer le vin. Le pressurage des raisins est long pour n’extraire que le meilleur de la vendange, la fermentation vigoureuse pour préserver son identité et l’élevage prolongé est réalisé sur lies pour à la fois concentrer et restituer au mieux la personnalité du terroir. Comme la majorité des grands crus du domaine, il est préférable d’attendre quelques années avant de servir ce vin qui pourra se garder une vingtaine d’années.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe profonde, viscosité marquée
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes d'agrumes et arômes grillés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Belle acidité présente, des notes de minéralité marquées
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 20 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°

nos conseils de dégustation

Poisson, volaille, viande blanche

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