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Vin malin

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Zind Humbrecht Riesling Brand Grand Cru 2012

Zind Humbrecht Riesling Brand Grand Cru 2012

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Riesling Brand Grand Cru 2012 de la Maison Zind Humbrecht dévoile souplesse, puissance et gourmandise.

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Bouteille 75cl -
61,80 € TTC + 62 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Zind Humbrecht Riesling Brand Grand Cru 2012

Ce Riesling Brand Grand Cru 2012 de la Maison Zind Humbrecht dévoile souplesse, puissance et gourmandise.

Le nom de Brand apparaît depuis fort longtemps dans les archives de la ville de Turckheim et rappelle que cette partie de la colline a été érodée par le feu. Brand signifie terre de feu ! La légende veut que le soleil combattit un dragon sur ce Grand Cru. Ce dernier fut vaincu et contraint à se retirer dans une caverne obscure sous le Brand, expliquant ainsi la chaleur caractéristique du sol de ce terroir. Le Brand bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez puissant sur des notes fruitées (agrumes, citron frais).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le palais est souple et ample à l’attaque puis développe une grande puissance. La finale est très gourmande.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Jusqu'en 2032
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-10°C

nos conseils de dégustation

Fruits de mer et Poissons, Sushis et sashimis, Viandes blanches à la crème, Fromages de chèvre ou de brebis, Fromages à pâte molle (comté, vieux gouda, parmesan)

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