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Vin malin

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Zind Humbrecht Riesling Brand Grand Cru 2013

Zind Humbrecht Riesling Brand Grand Cru 2013

Comme souvent pour le Riesling Brand de Zind Humbrecht, ce vin exprime une amplitude aromatique exceptionnelle tout en restant focalisé sur son terroir.

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Bouteille 75cl -
64,80 € TTC 72,00 € TTC
+ 65 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Zind Humbrecht Riesling Brand Grand Cru 2013

Comme souvent pour le Riesling Brand de Zind Humbrecht, ce vin exprime une amplitude aromatique exceptionnelle tout en restant focalisé sur son terroir.

Le nom de Brand apparaît depuis fort longtemps dans les archives de la ville de Turckheim et rappelle que cette partie de la colline a été érodée par le feu. Brand signifie terre de feu ! La légende veut que le soleil combattit un dragon sur ce Grand Cru. Ce dernier fut vaincu et contraint à se retirer dans une caverne obscure sous le Brand, expliquant ainsi la chaleur caractéristique du sol de ce terroir. Comme pour beaucoup de millésimes précédents, seuls les deux plus vieilles parcelles, situées dans le Steinglitz et Schneckelsbourg, ont été utilisées pour produire ce vin en 2013. Le Brand bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel. Le palais est riche et ample mais reste sec et tendu en finale.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune citron.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez possédant une belle définition et élégance (agrumes, pierres, zestes).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, riche et ample mais sec et tendu en finale. Equilibré par cette acidité mûre propre à la roche granitique. Finale longue et soyeuse avec une acidité saline.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-10°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec avec des fruits de mer, des poissons de mer ou d’eau douce, des sushis, des sashimis, des viandes blanches à la crème, des fromages de chèvre ou de brebis, des fromages à pâte molle (comté, vieux gouda, parmesan)

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