Corbières

L’appellation Corbières est l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) du Languedoc Roussillon la plus vaste (13 000 hectares). Cette vaste appellation s’étend sur 87 communes. Sa superficie étant importante, l’appellation est segmentée en 10 terroirs : le terroir de Sigean, le terroir de Durban ou encore Lagrasse. La région présente un relief très compartimenté et des terroirs divers par leur altitude, leurs sols et l’influence de la méditerranée. Les vins de Corbières sont majoritairement des vins rouges au côté chaleureux et charpenté. Les cépages utilisés sur cette appellation sont le carignan, la grenache noir, la syrah, le cinsault , le mourvèdre, le lladoner pâlut… L’appellation Corbières produit également des vins blancs ample et équilibrés, riches en arômes de fruits exotiques et des vins rosés légers et fruités. Les cépages utilisés sont grenache, macabeu, bourbenlec, marsanne, roussanne et vermentino.

Il n'y a aucun vin actuellement disponible dans cette catégorie, mais ne vous inquiétez pas ! Nous sommes en quête de nouvelles pépites pour vous. Restez connecté, de belles découvertes arrivent bientôt.