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Domaine Jayer Gilles Echezeaux Grand Cru 2014
Cet échezeaux 2014 s'impose par son étoffe. Profond il est un rien exubérant, avec sa note de noyau de cerise et sa touche chocolatée, il se révélera dans les vingt ou trente prochaines années.
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Robe
Une robe rubis aux reflets couleur magenta sombre.
Appellation
Echézeaux
Nez
Des notes de noyau de cerise et une touche chocolatée.
Bouche
Un fruit pur, frais et acidulé avec une note de pierre froide. Un soupçon de velouté d'une belle élégance et une minéralité prégnante.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Henri Jayer prend en charge la conduite de la vigne à partir de 1945, les vins d’Henri Jayer deviennent rapidement une référence incontournable des Côtes-de-Nuit. Contraint de prendre sa retraite, Henri Jayer commence à déléguer la conduite de son domaine à partir de 1996 à son frère Georges Jayet et réalise son dernier millésime en 2001. En 2003, Emmanuel Rouget, neuveu de Georges prend complètement en charge le fameux Domaine.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Jayer Georges
- Appellation
- Echézeaux
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes rouges