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Domaine Richaud Côtes du Rhône Terres d'Aigles 2019

Domaine Richaud Côtes du Rhône Terres d'Aigles 2019

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AOC - Côtes du Rhône

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Rouge Bouteille 75cl 15°

Un Côtes du Rhône tonique et fruité

Le vin rouge Terre d'Aigles provient de vignes âgées de 60 ans issues des terroirs situés proche de la rivière de l'Aygues à Cairanne. Ces vignes font parties des parcelles des granges, les premières parcelles à avoir été vinifiées par Marcel Richaud dans les années 70. Ce vin rouge est un assemblage de 40% de Grenache, 25% de Syrah, 20% de Carignan, 10% de Mourvèdre et de 5% de Counoise.
Marcel Richaud fait partie de ces vignerons indépendants à avoir atteint les sommets grâce à la qualité de ses vins et à la capacité de gérer le devenir des vins. Marcel Richaud cultive ses vignes en agriculture biologique. Ce domaine élabore des vins de qualité et respectueux de l'environnement qui, millésime après millésime, ne cessent de s'ériger en véritables références des vins du Rhône.

9,90 €

TTC
59 bouteilles disponibles

Robe Robe d'un rouge foncé brillant aux reflets grenats
Garde À déguster dans l'année!
Nez Nez expressif, arômes de fruits rouges confiturés et d'épices
Temperature 14-16°C
Bouche Bouche gourmande et épicée sur une finale poivrée
conseils de dégustation


Ce vin rouge accompagnera parfaitement des tapas ou des brochettes de bœuf.

Apéritifs

Charcuterie

Fromages

Vigneron reconnu de Cairanne

 Le domaine Marcel Richaud a réussi à se faire une belle place parmi les plus grands. Il est à l’initiative de l’appellation Cairanne, au nord-ouest d’Orange, appellation créée en 2015. Marcel Richaud reprend le domaine familial à l’âge de 17 ans, quand les raisins étaient tous vendus en coopérative. De son jeune âge, Marcel a souhaité démocratiser ses vins et a commencé à les vendre en bouteilles. Son objectif ? Respecter au maximum ses vignes, ses raisins et son terroir. A la recherche de nouvelles opportunités, Marcel acquiert quelques années plus tard 3 hectares de vignes sur le climat « Ebrescade » et sa notoriété naît, aidée par ses amitiés avec Marcelle Lapierre, Yah Rohel ou encore Jacques Néaupor.

Marcel cultive ses vignes en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés à la main de façon minutieuse. La cueillette est réalisée à des heures précises pour contrôler au mieux la température des raisins. La fermentation démarre uniquement avec les levures indigènes des raisins et est très surveillée pour que la fermentation soit la plus lente possible. Les vins terminent leur fermentation  en cuves ou demi-muids, selon les cuvées. Une fois les vins stabilisés, aucun collage, ni filtrage, seulement un peu de soufre.

La famille Richaud élabore des vins de qualité et respectueux de l’environnement.

A ce jour, Marcel est épaulé par Thomas et Claire, ses enfants, qui perpétue l’héritage familial viticole.