keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château Clos De Bouard 2020
19,90 €
TTC
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe rouge grenat
Appellation
Montagne Saint Emilion
Nez
Notes fruitées aux nuances de mûres et de myrtilles mêlées à une touche de bois de réglisse
Bouche
Attaque friande et crémeuse. Structure juteuse et tannins fins
Cépages
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Plats en sauce
Charcuterie
Un vin rouge de la Montagne Saint-Emilion doux et subtil. Ce Montagne Saint-Emilion est issu d'un assemblage de merlot 66%, de cabernet franc 25% et de cabernet sauvignon 9%. Le vignoble du Château Clos de Boüard s'étend sur une surface de 30 hectares implantés sur des coteaux argilo-calcaires exposés Sud. Les vignes de la parcelle sont âgées de 40 ans. Les raisins sont sélectionnés à la main via une table de tri et un tri optique. La macération pré-fermentaire est réalisée entre 8-10°C. Pour la fermentation alcoolique la macération se fait pendant 3 à 5 semaines. La fermentation malolactique se fait en barriques. La vinification se fait de manière parcellaire, accompagnée de pigeage manuel. L'élevage se fait durant 14 à 18 mois en barriques neuves 30%, en barriques d'un vin 30%. C'est en 2016 que Coralie de Boüard et son époux Loïc Maillet font l'acquisition du Château.
36 Produits
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Clos de Bouard
- Appellation
- Montagne Saint Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2020
- Cépages
- Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes rouges, Plats en sauce, Charcuterie