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Château Ducru Beaucaillou 2020

Château Ducru Beaucaillou 2020

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AOC - Saint-Julien

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Vin rouge Bouteille 75cl 13.5°

2ème Cru Classé des Grands Crus Classés de 1855

Afin de célébrer son tricentenaire, Ducru-Beaucaillou se pare d'un nouvel habillage. Une création élégante et sophistiquée. Le terroir est situé sur des graves garonnaises, capable de drainer les eaux de pluie et de conserver la chaleur du soleil pour la restituer aux pieds de vignes pendant la nuit. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de 81% de Cabernet Sauvignon et de 19% de Merlot. Ce vin rouge sera élevé 18 mois en fûts de chêne d'origine française. Des ouillages réguliers sont effectués, pendant les 6 premiers mois d'élevage. Les vins sont ensuite soutirés à l'esquive tous les trois mois, pour un total de sept ouillages au cours du vieillissement. Le collage traditionnel aux blancs d'oeufs se fait en barriques. La mise en bouteille est pratiquée en atmosphère stérile sous gaz inerte. Ce 2020 forme, avec les 2018 et 2019, un triptyque d'excellence qui incarne la nouvelle ère de Ducru-Beaucaillou. Les conditions climatiques de cette année commémorative furent pleinement favorables à Ducru ; elles ont permis d'affirmer, avec plus de profondeur encore, son élégance aristocratique. Le style de 2020 rappelle le très classique et superbe 2010 mais avec une plus forte concentration aromatique, une plus grande densité d'anthocyanes et de tanins sublimés par une superbe fraîcheur. 

30 bouteilles disponibles
Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe profonde
Garde 10-15 ans
Nez Explosion de fruits noirs. Touches minérales, graphites, d'épices ainsi qu'un parfum floral
Temperature 16-18°C
Bouche Structure serrée. Tannins soyeux et denses. Puissance parfaitement maîtrisée. Grande finale
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un canette farcie au foie gras

Viandes blanches

Viandes rouges

Gibier

Ducru-Beaucaillou, l'un des meilleurs crus du Médoc
 
L’histoire de Ducru-Beaucaillou est liée à celle du Duc d'Epernon. Ce contemporain d’Henri IV fût l’un des hommes les plus puissants de la noblesse. Il possédait alors un vaste domaine connu sous le nom de Beychevelle. A la mort du Duc D’Epernon, le domaine fût scindé en 2 donnant naissance aux châteaux Ducru-Beaucaillou et Branaire Ducru. On considère que cette propriété doit son nom à son terroir constitué de «beaux cailloux», de belles graves très singulières de l’appellation. Château Ducru-Beaucaillou appartient aujourd’hui à la famille Laborie qui a beaucoup contribué aux succès de ce très grand vin. C’est à Jean-Eugène Borie que le Château doit l’adjonction de 32 hectares rachetés à son voisin Château Lagrange. Jean-Eugène Borie qui n’est plus aujourd’hui, a toujours milité pour une pratique culturale saine et a transmis à son fils Bruno, sa vision du vin. Le message est bien passé car Château Ducru-Beaucaillou ne cesse de mettre la barre très haut. Le Château produit un second vin, La Croix de Beaucaillou.
 
Domaine noté: La RVF: 3* (l'excellence du vignoble français) - Bettane & Desseauve 2014: 5BD (producteur exceptionnel)