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Un madiran puissant, harmonieux et élégant !
Ce vin rouge du Sud-Ouest est issu d'un assemblage de 65% de tannat, de 25% de cabernet sauvignon et de 10% de cabernet franc sur un terroir composé de sols d'argiles fines bigarrées jaune et blanche reposant sur de la pierre de calcaire fissurée. Les vendanges sont réalisées à la main en caissettes. Ce madiran subit un élevage en barriques (30% à 50% neuves) de 1 et 2 vins pendant 12 à 14 mois.
* calculé pour achat à l'unité.
Plats épicés
Viandes rouges
Plats en sauce
C’est en 1980, qu’Alain Brumont, propriétaire également de Château Bouscassé, achète le Château Montus dans le Gers. Les terres du domaine à cette époque sont principalement destinées aux cultures céréalières. En quelques années, ce brillant acquéreur remet au goût du jour un cépage local oublié, le tannat, tant adoubé au XVIIIe siècle. À force de recherche et d’expériences, Alain Brumont trouve en 1985 un terroir exceptionnel pour le tannat. Ce dernier fait aujourd’hui encore, la renommée de Château Montus et Château Bouscassé, qui sont de grandes références pour les amateurs de vins du Sud-Ouest.
Alain Brumont a également converti le cépage petit courbu pour réaliser des Pacherench du Vic Bilh blanc sec de grande qualité.