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Vin bio Pithon-Paillé "Grololo" blanc Domaine Pithon-Paillé "Grololo" blanc

Pithon-Paillé "Grololo" blanc

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VDF - Vin de France

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Caractéristiques Pithon-Paillé "Grololo" blancVin blanc Caractéristiques Pithon-Paillé "Grololo" blancBouteille 75cl

L'alliance très réussie des terroirs du Muscadet, d'Anjou et de Touraine !

Cuvée iconique de Jo Pithon, "Grololo" est déclinée en blanc depuis quelques années. Non millésimée, elle nait chaque année de l'assemblage des cépages Melon de Bourgogne venu du Muscadet, Chenin venu d'Anjou et Sauvignon de Touraine. L'assemblage final est réalisé après 6 mois d'élevage en cuve, afin que chaque cépage puisse s'exprimer à parts égales.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

12,30 €

TTC

5 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Pithon-Paillé "Grololo" blanc Robe Robe jaune or
Garde Pithon-Paillé "Grololo" blanc Garde 2 ans, un vin à déguster dans sa jeunesse
Nez Pithon-Paillé "Grololo" blanc Nez Nez fruité et aromatique dominé par le Sauvignon
Conservation Pithon-Paillé "Grololo" blanc Temperature 12°C
Goût Pithon-Paillé "Grololo" blanc Bouche Bouche ample et gourmande, typique du Melon de Bourgogne, relevée par la tension propre au Chenin
Quel cépage Pithon-Paillé "Grololo" blanc Cépage Melon de Bourgogne, Chenin et Sauvignon
conseils de dégustation

Que manger avec Pithon-Paillé "Grololo" blanc
En apéritif, sur une planche de charcuteries et fromages
Que manger avec Pithon-Paillé "Grololo" blanc

Apéritifs

Que manger avec Pithon-Paillé "Grololo" blanc

Charcuterie

Que manger avec Pithon-Paillé "Grololo" blanc

Fromages

Où est produit Pithon-Paillé "Grololo" blanc

Pithon-Paillé, l'un des virtuoses du Chenin ! Début 2008, Jo Pithon et Isabelle ont donc changé de cap dans leur travail de vigneron et ont décidé de créer ce négoce avec Joseph Paillé, fils d’Isabelle, et Wendy Paillé sa femme. En complément de la partie négoce, le domaine Pithon-Paillé exploite un peu plus de 13 hectares cultivés en culture biologique sur 5 terroirs. Jo Pithon aime cette idée d’élevage du vin, de monter les vins en qualité, d’élever comme pour un enfant ; le révéler, développer ses qualités.

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