Imprimer
Domaine Alain Gras Auxey Duresses "Très Vieilles Vignes" 2020

Domaine Alain Gras Auxey Duresses "Très Vieilles Vignes" 2020

New product


AOC - Auxey Duresses

More details

Vin rouge Bouteille 75cl 13°

Un vin rouge issu du pinot noir gourmant, simple et élégant

Une cuvée 100% pinot noir qui dévoile parfaitement son terroir. On retrouve des arômes de fruits rouges et noirs plutôt mûrs, tout en élégance avec des tanins peu soutenus. Ce vin est issu de l'appellation Auxey-Duresses, appellation de vins de Bourgogne moins connue que Beaune, Volnay ou Meursault mais qui offre des vins blancs et des vins rouges d'une grande finesse.

29,50 €

TTC

48 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe rubis tirant sur la couleur framboise
Garde 5-10 ans
Nez Nez doux mais fruité, notes boisées, de fruits mûrs et quelques touches animales
Temperature 12-14°C
Bouche Onctueuse malgré les tanins légèrement présents, belle finale
Cépage Pinot noir
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge de Bourgogne sur une tarte aux myrtilles

Apéritifs

Charcuterie

Gibier

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint-Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

Avec son fils Arthur, Alain Gras peut compter sur la cinquième génération pour poursuivre l’histoire de ce domaine devenu une référence des grands vins de Bourgogne. Arthur a rejoint son père après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie et apporte une touche de fraîcheur et de jeunesse.