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Cuvée intense d'une grande pureté
Cette cuvée de Vin de France en vin orange permet de découvrir en douceur les vins oranges. Cette cuvée est très fruitée avec de légers amers pour un vin orange. Les vignes sont situées sur un terroir de coteaux argilo-calcaire, la vinification est naturelle, macération égrappée 3 mois en cuves inox. Levure indigène, non filtré, non collé. L'élevage dure 6 mois en cuves inox, en barriques et en foudres. Cette cuvée est issue d'un assemblage de 3 cépages : ugni blanc, gros menseng et muscat d'Alexandrie. Pas de collage ni de filtration avant la mise en bouteille.
Le vin orange est un vin blanc vinifié comme un vin rouge, avec macération. Cette technique de vinification date de l'Antiquité, elle consiste à faire fermenter des raisins blancs avec leurs peaux et parfois les rafles. Les vins sont en général plus taniques et plus digestes avec un ressenti d'alcool moindre. Les vins sont assez frais avec une faible acidité.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Plats en sauce
Volaille
Le vignoble du Sud-Ouest s’étend du sud de Périgueux à la frontière espagnole en longeant le Bordelais. Cahors, madiran et bergerac sont les appellations les plus médiatiques de cette région qui propose des vins rouges d’une belle concentration et d’un bel équilibre. Château Montus, Château Bouscassé ou Château Lagrezette sont de très grandes références de ce vignoble. Les plus belles cuvées de cette région peuvent aisément passer du temps en cave, elles révéleront davantage de complexité avec le temps.