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Un Tempranillo du Roussillon digne des plus grands Rioja !
* calculé pour achat à l'unité.J'ai toujours aimé les contes. Ils ont bercé mon enfance, ont planté des graines, laissé des traces dans ma psyché. Plus tard, j'ai appris que la structure d'un conte est souvent la même : une situation peu enviable, un héros, un évènement souvent funeste, une quête, des péripéties, un dénouement heureux et, bien sûr, une morale. Celle du "Chat Botté" m'a toujours fascinée et continue à le faire : "l'industrie et le savoir-faire valent mieux que des biens acquis". Je n'ai hérité de rien et, chaque jour de ma vie de vigneron, travaillant pourtant sans relâche, j'ai savouré ma liberté de choisir mes cépages, les élevages, mes étiquettes. Je n'ai rien trouvé de plus beau que cette gravure de Gutsave Doré pour cette cuvée - désormais pur Tempranillo - car, comme le dit si bien notre ami le chat, expert en la matière "l'habit, la mine et la jeunesse, pour inspirer de la tendresse, n'en sont pas des moyens toujours indifférents".
- Hervé Bizeul
Plats en sauce
Viandes rouges
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.