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Domaine Alain Voge Saint Peray "Les bulles d'Alain"

Domaine Alain Voge Saint Peray "Les bulles d'Alain" 2011

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AOC - Saint Péray

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Vin blanc Bouteille 75cl 13°
RVF
16/20
Wine Spectator
90/100
Vinous
92/100

Découvrez un magnifique effervescent de la vallée du Rhône

Cette cuvée 100% Marsanne est principalement issue de vignes jeunes afin de conserver un maximum de fraîcheur, primordial dans l'élaboration d'un beau vin pétillant. Les vignes sont situés au cœur de l'appellation Saint-Péray sur des colluvions granitiques enrichis en éléments calcaires. Ce vin effervescent est élaboré selon la méthode traditionnelle avec un dégorgement tardif puis une fermentation en cuves inox/béton et une seconde fermentation en bouteille. Un vieillissement sur lattes est effectué pendant un minimum de 3 ans. Un sulfitage réduit de 26mg/l est ajouté (autorisé en bio : 135 mg/l) et cet effervescent n'a pas d'addition de liqueur après le dégorgement (brut nature).

22,50 €

TTC

24 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Jaune or pâle
Garde 2-3 ans
Nez Nez subtil avec des notes d'amandes, de pomme Granny et de pain d'épices
Temperature 10°C
Bouche Bouche savoureuse. Bulles fines avec une matière enrobante et une belle longueur sur le fruit
Cépage Marsanne
conseils de dégustation


Cet effervescent s'accordera merveilleusement avec vos charcuteries, vos poissons et vos dessert aux fruits

Charcuterie

Poissons

Desserts

L’un des pionniers de l’appellation Cornas

Le Domaine Alain Voge comprend 70 parcelles de vignes établies sur un total de 12 hectares en biodynamie. Artisan du renouveau des appellations Cornas et Saint-Peray. Ce vigneron talentueux représente la quatrième génération de la famille Voge à produire du vin à Cornas. La quasi-totalité des vignes du Domaine Voge sont âgée d’environ 50 ans, ce qui signifie que la quasi-totalité de la production est labellisée Vieilles Vignes. Les Cornas d’Alain Voge sont aujourd'hui au plus haut niveau de leur appellation. Au début des années 2000, Alain Voge conduit les vignes de l'appellation Saint Peray en agriculture biologique. C'est en 2016 que la transition s'effectue et l'ensemble du domaine est conduit en agriculture biodynamique.