Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Savagnin Montferrand" 2018

Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018

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AOC - Côtes du Jura

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Caractéristiques Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018Vin blanc Caractéristiques Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018Bouteille 75cl 14°

L'une des meilleurs expression du Savagnin, produit par l'un des ténors des vins du Jura.

Anne et Jean-François Ganevat ont fait appel à des amis vignerons qui ont une conception similaire de la vigne nature pour leurs achats de raisins. Cette cuvée 100% Savagnin est issue de vielles vignes plantées sur un terroir de marnes du Lias et de marnes irisées.
La récolte se fait manuellement, et la vinification naturellement : pressurage direct, entonnage, fermentation et élevage pendant plus de deux ans en fûts ouillés ( à l'abri de l'air). La mise en bouteilles se fait "façon Ganevat", c'est à dire sans collage, sans filtration ni rajout de sulfites.
Cela nous offre un Savagnin charnu et tendu avec une bonne persistance et une garde assurée.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

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Robe Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018 Robe Robe jaune clair
Garde Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018 Garde 6-8 ans
Nez Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018 Nez Arôme de fruits blancs et de noisettes
Conservation Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018 Temperature 12°C
Goût Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018 Bouche Bouquet dominé par les fruits à coque, fruits jaunes avec des notes patissières
Quel cépage Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018 Cépage Savagnin
conseils de dégustation

Que manger avec Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018
Ce vin blanc ouillé s'accordera parfaitement avec un soufflé au comté ou un médaillon de veau aux morilles. A ouvrir au préalable.
Que manger avec Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018

Viandes blanches

Que manger avec Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018

Viandes rouges

Que manger avec Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018

Fromages

Où est produit Anne et Jean-François Ganevat Côtes du Jura "Montferrand" Savagnin 2018

Longtemps restés confidentiels, les vins du Jura sont aujourd’hui en pleine renaissance. Le vignoble jurassien ne fait que 2000 hectares mais présente une grande diversité de terroirs. Il produit une majorité de vins blancs issus du savagnin mais aussi du chardonnay, mais on trouve également de très beaux vins rouges et rosés, issus de cépages autochtones comme le poulsard ou le trousseau.

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