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L'une des meilleurs expression du Savagnin, produit par l'un des ténors des vins du Jura.
Anne et Jean-François Ganevat ont fait appel à des amis vignerons qui ont une conception similaire de la vigne nature pour leurs achats de raisins. Cette cuvée 100% Savagnin est issue de vielles vignes plantées sur un terroir de marnes du Lias et de marnes irisées.
La récolte se fait manuellement, et la vinification naturellement : pressurage direct, entonnage, fermentation et élevage pendant plus de deux ans en fûts ouillés ( à l'abri de l'air). La mise en bouteilles se fait "façon Ganevat", c'est à dire sans collage, sans filtration ni rajout de sulfites.
Cela nous offre un Savagnin charnu et tendu avec une bonne persistance et une garde assurée.
Viandes blanches
Viandes rouges
Fromages
Longtemps restés confidentiels, les vins du Jura sont aujourd’hui en pleine renaissance. Le vignoble jurassien ne fait que 2000 hectares mais présente une grande diversité de terroirs. Il produit une majorité de vins blancs issus du savagnin mais aussi du chardonnay, mais on trouve également de très beaux vins rouges et rosés, issus de cépages autochtones comme le poulsard ou le trousseau.