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Vin blanc d'une grande richesse aromatique, alliant minéralité et rondeur
Cuvée élaborée à partir de vignes centenaires, bénéficiant d'un terroir argilo-calcaire, sur le secteur de Mas Farines. Malgré le fait que ce soit un vin blanc sec, la sucrosité ressentie lors de la dégustation reste assez exceptionnelle.
La vendange est récoltée manuellement et les raisins sont transportés dans des camions frigorifiques pour préserver la fraîcheur. Un pressurage pneumatique est effectué sur les grappes entières à basse pression.
S'en suit une fermentation longue en cuve inox et un élevage sur lies entre 7 et 8 mois, puis collage et filtration sont faits avant la mise en bouteille.
Apéritifs
Volaille
Viandes blanches
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.