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Découvrez un rosé naturel et gastronomique !
Rose-Marie du Château Le Puy est obtenu par la saignée d’une cuve de Merlot en fermentation. La fermentation par dynamisation se fait en barriques expérimentées, sans aucun ajout pendant 6 à 10 mois. Puis le vin est mis en bouteilles non filtré et sans ajout de sulfites. Il est complètement naturel (élevage biodynamique certifié depuis 2012).
Ce vin est la pure « Expression Originale du Terroir », comme indiqué sur l'étiquette.
THOMAS M. publié le 23/11/2022 suite à une commande du 24/10/2022
conforme
Fruits de mer
Poissons
Desserts
THOMAS M. publié le 23/11/2022 suite à une commande du 24/10/2022
conforme
Depuis 1610, la famille Amoreau exploite cette propriété viticole située sur les vestiges d’un oppidum gaulois. Ce lieu est le second point géodésique de la Gironde avec 110 m d’altitude. On est sur le même plateau rocheux que Saint-Emilion et Pomerol, et l’on domine la vallée de la Dordogne. Le mode cultural qui bannit engrais chimiques, insecticides, herbicides et pesticides a contribué à la notoriété du cru. Les vendanges manuelles sont suivies d’un tri drastique. L’élevage s ‘effectue en foudres et en barriques qui ont déjà élevé un ou deux vins. La clarification s’effectue ainsi par décantation naturelle. La mise en bouteille se fait dans des espaces temporels bien précis, au milieu d’une vieille lune. Ceci permet d’obtenir des vins qui allient, rondeur, velouté de tanin et profondeur. La longévité des millésimes tient ainsi à leur équilibre naturel, les grandes années peuvent se conserver plus de 30 ans.