Imprimer
Château Le Puy Rose-Marie rosé 2020

Château Le Puy Rose-Marie rosé 2020

New product


VDF - Vin de France

More details

Vin rosé Bouteille 75cl 14°

Découvrez un rosé naturel et gastronomique !

Rose-Marie est obtenu par la saignée d’une cuve de Merlot en fermentation. La fermentation par dynamisation se fait en barriques expérimentées, sans aucun ajout pendant 6 à 10 mois. Puis le vin est mis en bouteilles non filtré et sans ajout de sulfites. Il est complètement naturel (élevage biodynamique certifié depuis 2012).
Ce vin est la pure « Expression Originale du Terroir », comme indiqué sur l'étiquette.

39,90 €

TTC

24 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rubis très clair
Garde Jusqu'en 2030
Nez Nez sur des arômes de fruits rouges et de fleurs blanches
Temperature 10°C
Bouche Bouche légère et fluide avec une expression de tanins très fins
Cépage Merlot
conseils de dégustation


Accompagnera parfaitement poissons, crustacés ou desserts à base de fruits rouges.

Fruits de mer

Poissons

Desserts

Depuis 1610, la famille Amoreau exploite cette propriété viticole située sur les vestiges d’un oppidum gaulois. Ce lieu est le second point géodésique de la Gironde avec 110 m d’altitude. On est sur le même plateau rocheux que Saint-Emilion et Pomerol, et l’on domine la vallée de la Dordogne. Le mode cultural qui bannit engrais chimiques, insecticides, herbicides et pesticides a contribué à la notoriété du cru. Les vendanges manuelles sont suivies d’un tri drastique. L’élevage s ‘effectue en foudres et en barriques qui ont déjà élevé un ou deux vins. La clarification s’effectue ainsi par décantation naturelle. La mise en bouteille se fait dans des espaces temporels bien précis, au milieu d’une vieille lune. Ceci permet d’obtenir des vins qui allient, rondeur, velouté de tanin et profondeur. La longévité des millésimes tient ainsi à leur équilibre naturel, les grandes années peuvent se conserver plus de 30 ans.