Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un vin blanc du Sud-Ouest avec une grande pureté aromatique et une belle fraicheur
Nichées entre les montagnes des Pyrénées et la côte basque, les 39 vignerons AOC de La Cave d'Irouleguy continuent fièrement d'écrire l'histoire de la coopérative né en 1952.
Cette cuvée de la Cave d'Irouleguy est issue d'un terroir de grès rouge, d'ophite et de calcaire. Avec des vignes exposées sud/sud-ouest et une altitude moyenne de 250m.
Le vin est vinifié avec une macératon pelliculaire, un pressurage doux est effectué avec une fermentation entre 16 et 18°C.Puis le vin est élevé sur lies en cuves pendant 4 à 5 mois.
Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Le vignoble du Sud-Ouest s’étend du sud de Périgueux à la frontière espagnole en longeant le Bordelais. Cahors, madiran et bergerac sont les appellations les plus médiatiques de cette région qui propose des vins rouges d’une belle concentration et d’un bel équilibre. Château Montus, Château Bouscassé ou Château Lagrezette sont de très grandes références de ce vignoble. Les plus belles cuvées de cette région peuvent aisément passer du temps en cave, elles révéleront davantage de complexité avec le temps.