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Domaine Marcel Deiss Gewurztraminer Vendanges Tardives 2018

Domaine Marcel Deiss Gewurztraminer Vendanges Tardives 2018

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AOC - Alsace

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Vin blanc Bouteille 75cl 13°

Un vin gourmand avec une belle fraicheur et une grande élégance. 

Ce vin est issu des parcelles de Gewurztraminer du Domaine Marcel Deiss. Il bénéficie des terroirs calcaire et argilo-calcaire de la commune de Bergheim ainsi que des coteaux granitiques de la commune de St Hyppolite. 

Le vin subit une fermentation en foudre avec des levures indigènes puis il est élevé sur lies pendants un an. Il est ensuite mis en bouteille après une légère filtration. Les vendanges tardives signifient que les raisins sont récoltés en surmaturité. Le taux de sucre de ce vin est donc de 92,4 g/L.

Véritable référence au sein du vignoble alsacien, le Domaine Marcel Deiss très engagé, a obtenu la certification Ecocert depuis 2017 ainsi que la certification Demeter. Son but étant de replacer la Plante, le Sol et le Vigneron en équilibre entre-eux. 

43,00 €

TTC

Prix Domaine

6 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe jaune dorée
Garde 10 à 15 ans
Nez Notes d'oranges confites et de roses fraiches
Temperature 10-12°C
Bouche Bouche ronde, fraiche et fruité
Cépage Gewurztraminer
conseils de dégustation


Dégustez ce vin avec du foie gras poêlé ou une glace aux agrumes

Apéritifs

Desserts

Le vin d'Alsace est riche de ses différents sols et terroirs, ainsi que de la grande variété des cépages cultivés par les vignerons. Le vignoble alsacien a ainsi acquit une grande réputation, notamment pour la qualité de ses vins blancs, ainsi que pour son vin effervescent : le fameux crémant d'Alsace. Au fil des siècles, les vignerons ont identifié les meilleures parcelles qui ont donné naissance à 51 grands crus !

Terre de contrastes

L’Alsace est la grande région française des vins blancs qui offre une diversité de cépages et de crus tout à fait considérable. Pinot blanc, pinot gris, riesling, gewürztraminer, muscat et sylvaner, sont les cépages principaux de la région alsacienne. Les vendanges tardives et sélections de grains nobles sont des cuvées où les raisins ont été récoltés à parfaite maturité sur la vigne, ce qui confère aux vins une douceur hors pair. Trimbach, Hugel, Marcel Deiss, Weinbach et Gassmann sont des dignes représentants des vins blancs d’Alsace. L’Alsace produit également des vins rouges pouvant être exceptionnels à base de Pinot.

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