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Découvrez cette cuvée de Condrieu du Domaine Pierre Gaillard, un Viognier délicat et complexe se conservant merveilleusement bien avec le temps.
Ce vin est issu de vignes provenant du terroir sablonneux granitique de Condrieu, le royaume du viognier. Ce terroir bénéficie d'une orientation Sud/Sud-Est, optimale à la croissance des vignes.
La vendange est récoltée manuellement, à pleine maturité avec un tri successif à la vigne si nécessaire. Une fois la vendange emmenée au chai, la vinification des raisins débute par un pressurage doux suivi d'un débourbage clair. Les moûts sont ensuite vinifiés en barriques, sans bois neuf, entre 16°C et 18°C. La fermentation alcoolique et malolactique s'effectuent donc en barriques.
Enfin, le vin est élevé durant 9 mois en barriques avec un bâtonnage sur lies régulier.
* calculé pour achat à l'unité.36,00 €
TTCPrix Domaine
TTC
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Un vigneron dynamique emblématique de Côte Rôtie
Issu d'une famille de cheminots, rien ne prédestinait Pierre Gaillard à devenir viticulteur. Après un BTS à Beaune et un Diplôme National d'Oenologie à Montpellier, le jeune néo-rural fait ses armes chez Vidal-Fleury et Guigal. Visionnaire depuis ses débuts (c'est à lui qu'on doit la réhabilitation de la célèbre parcelle "La Turque" !), il acquiert ensuite le "Clos de Cuminaille" à Saint Joseph en son nom propre, puis une parcelle "Côte Rozier" en Côte-Rôtie. Son premier millésime de Saint Joseph issu d’une seule parcelle fût une réussite, salué par la critique ! Depuis Pierre Gaillard a étendu son domaine principalement en Côte Rôtie et Condrieu. Il est aujourd'hui considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône et possède 3 domaines en Vallée du Rhône et en Languedoc.
Ses filles, Jeanne et Élise, prennent depuis quelques années leur place aux domaines, à Crozes Hermitage pour l'une et à Banyuls pour l'autre.