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Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013

Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013

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AOC - Romanée Saint-Vivant

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Caractéristiques Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013Vin rouge Caractéristiques Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013Bouteille 75cl 13.5°
Note Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013 Bettane et Desseauve
18.5 /20
Note Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013 Gault et Millau
93 /100

Découvrez cette cuvée de Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" de la Maison Louis Latour, l'un des plus emblématiques Grands Crus de la Côte de Nuits et du village de Vosne-Romanée. La Maison Louis Latour le considère comme l'un de ses plus beaux vins rouges.

C'est en 1898 que la Famille Latour acquis cette partie de l'appellation Romanée-Saint-Vivant. « Les Quatre Journaux » est une  parcelle située au sud-ouest de la Romanée-Saint-Vivant, quasi voisine de la Romanée-Conti. Le nom de ce lieu-dit vient d'un «Journal» qui est une ancienne mesure viticole bourguignonne correspondant à environ 0.40 hectare. De nos jours, la Maison Louis Latour ne possède plus que 0.8 hectare après avoir revendu la moitié de la parcelle au fur et à mesure des générations.

La vinification de ce Romanée-Saint-Vivant s'effectue traditionnellement en cuve ouverte avec à la suite une fermentation malolactique réalisée sur 100% du vin. L'élevage du vin s'effectue ensuite durant 10 à 12 mois en fûts de chêne 100% neufs provenant de la propre tonnellerie de la Maison Louis Latour.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

379,00 €

TTC

6 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013 Robe Robe grenat
Garde Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013 Garde 25 à 35 ans
Nez Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013 Nez Nez intense avec des arômes de cerise noire et de réglisse et avec des notes grillées
Conservation Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013 Temperature 15-16°C
Goût Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013 Bouche Bouche sur la fraîcheur et la longueur avec des arômes de cerise rouge et un côté boisé
Quel cépage Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013 Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation

Que manger avec Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013
Dégustez ce Romanée-Saint-Vivant avec un parmentier de canard ou une pièce de bœuf avec de la sauce au poivre
Que manger avec Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013

Viandes rouges

Que manger avec Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013

Plats en sauce

Que manger avec Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013

Gibier

Où est produit Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013

Louis Latour, célèbre négociant-éleveur de Beaune
 
La Maison Louis Latour, fondée en 1797 dans la pittoresque ville de Beaune est toujours détenue et exploitée par la même famille. Cette vénérable maison qui s’enorgueillit de sa précieuse indépendance est l’une des maisons les plus traditionnelles de Bourgogne. Louis Latour est propriétaire de nombreuses parcelles de Premier Cru et Grand Cru de vignes de Chambertin à Chevalier Montrachet. A ce jour, le domaine constitue toujours la plus importante surface de grands crus de toute la Côte d’Or. Depuis peu, Louis Latour exporte son savoir-faire hors de Bourgogne avec des Vins de Pays des Coteaux de L'Ardèche salués par la critique.

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