Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013
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Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013

Découvrez cette cuvée de Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" de la Maison Louis Latour, l'un des plus emblématiques Grands Crus de la Côte de Nuits et du village de Vosne-Romanée. La Maison Louis Latour le considère comme l'un de ses plus beaux vins rouges.

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Robe
Robe Robe grenat
Appellation
Appellation Romanée Saint-Vivant
Nez
Nez Nez intense avec des arômes de cerise noire et de réglisse et avec des notes grillées
Bouche
Bouche Bouche sur la fraîcheur et la longueur avec des arômes de cerise rouge et un côté boisé
Cépages
Cépages Pinot Noir
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Plats en sauce
Plats en sauce
Viandes rouges
Viandes rouges

C'est en 1898 que la Famille Latour acquis cette partie de l'appellation Romanée-Saint-Vivant. « Les Quatre Journaux » est une  parcelle située au sud-ouest de la Romanée-Saint-Vivant, quasi voisine de la Romanée-Conti. Le nom de ce lieu-dit vient d'un «Journal» qui est une ancienne mesure viticole bourguignonne correspondant à environ 0.40 hectare. De nos jours, la Maison Louis Latour ne possède plus que 0.8 hectare après avoir revendu la moitié de la parcelle au fur et à mesure des générations.

La vinification de ce Romanée-Saint-Vivant s'effectue traditionnellement en cuve ouverte avec à la suite une fermentation malolactique réalisée sur 100% du vin. L'élevage du vin s'effectue ensuite durant 10 à 12 mois en fûts de chêne 100% neufs provenant de la propre tonnellerie de la Maison Louis Latour.

Région
Bourgogne
Châteaux & Domaines
Maison Louis Latour
Appellation
Romanée Saint-Vivant
Couleur
Vin rouge
Millésime
2013
Cépages
Pinot Noir
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Accords mets-vins
Gibier, Plats en sauce, Viandes rouges
Maison Louis Latour Romanée Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatres Journaux" 2013