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Château Petit Figeac Demi-bouteille 2018
Second vin du Château Figeac.
Issu d'une sélection des plus jeunes vignes du Château Figeac, ce second vin représente parfaitement le terroir d'exception du Château situé sur les fameuses croupes de graves de Saint-Emilion.
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Robe
Robe carmin profonde
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Arômes de fruits mûrs et de chocolat noir
Bouche
Bouche veloutée avec de la finesse, finale longue effilée et élégante
Cépages
Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
Format
Demi-bouteille 37,5cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Viandes rouges
Charcuterie
Le Château Figeac se trouve à l’ouest de Saint-Émilion en bordure de l'appellation Pomerol. Le Château et ses 45 hectares de vignes sont positionnés sur les fameuses croupes de graves qui forment un terroir atypique sur cette partie de l'appellation Saint-Emilion. Ces graves (que le Château partage avec le Château Cheval-Blanc) uniques à cette partie de Saint-Émilion lui permette d’utiliser 35% de cabernet franc et 35% de Cabernet sauvignon. Cela le caractérise comme le plus « médocains » des Saint-Émilion. Le Petit Figeac est issu d'une sélection des plus jeunes vignes de Figeac, sur le même terroir d'exception que pour le grand vin. Vignoble quarantenaire. Elevage de 15 à 18 mois en barriques de chêne français, dont 30% de bois neuf.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Figeac
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2018
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Format
- Demi-bouteille 37,5cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Viandes rouges, Charcuterie