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Un vin sur la fraicheur et le fruit !
Domaine familial situé sur Santenay depuis 9 générations, le savoir-faire de la famille Muzard n'est plus à prouver. D'année en année et de génération en génération, des changements s'opèrent, de nouvelles cuvées apparaissent, de nouvelles techniques voient le jour mais la passion reste inchangée. Ils ont d'ailleurs entrepris une activité de négoce depuis 2019.
Ce vin est issu de vignes cultivées en agriculture biologique et situées sur la Vallée du Rhône méridionale.
La vendange est effectuée manuellement puis les raisins sont ensuite égrappés. Enfin, le vin est élevé en cuve inox afin de préserver toute la fraicheur et les arômes du fruit.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes rouges
Fromages
La dénomination « Vin De France » a été créée en 2009. Elle est complémentaire des deux autres catégories de vin français : les vins de territoires, avec une Indication Géographique Protégée (I.G.P.) et les vins de terroirs, avec une Appellation d’Origine Protégée (A.O.P.).
La dénomination « Vin De France » offre une très grande liberté dans l’élaboration du vin. En effet, un Vin De France ne doit pas suivre un cahier des charges stricts, comme pour les autres appellations. Les vins peuvent être assemblés à partir de raisins d’origines et de régions différentes.
Si le millésime est indiqué sur l’étiquette, 85% des raisins doivent avoir été récoltés pendant l’année considérée, pareil pour les cépages mentionnés.
Les producteurs de Vin De France ont également la possibilité de marier plusieurs cépages.