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Un vin tout en élégance et finesse qui représente bien le terroir de l'appellation Côte-Rôtie !
Les vignes sont situées sur un sol composé de gneiss. Le nom de cette cuvée provient du nom d'un ancien lieu-dit présent sur la commune de Tupin.
Les raisins sont vendangés à la main et la proportion d'éraflage est de 80 %. Ensuite, à lieu une macération de 3 semaines dans des cuves thermorégulées. Et enfin, le vin est élevé 20 mois en barriques et demi-muids avec 20% de fûts neufs.
Véritable vin de garde, n'hésitez pas à le carafer avant dégustation et à le conserver quelques années en cave.
* calculé pour achat à l'unité.DAVID D. publié le 19/12/2022 suite à une commande du 23/11/2022
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Plats en sauce
Gibier
Viandes blanches
DAVID D. publié le 19/12/2022 suite à une commande du 23/11/2022
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Fondé en 1928, c'est Frédéric Caillet, arrière grand père de Benjamin et David qui achète le domaine pour cultiver fruits et légumes. Au fil des années, la culture change et le domaine se consacre au commerce du vin. C'est en 1993 que David intègre le domaine puis il est rejoint en 2001 par son frère Benjamin.
Aujourd'hui ils cultivent 5,8 hectares de vignes sur les appellations Côte-Rotie et Condrieu. Le travail des vignes est d'autant plus difficile que les parcelles sont situées sur des murs de pierres que Benjamin et David s'occupent de restaurer jour après jour pour lutter contre l'érosion.