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Un vin avec une grande complexité aromatique !
Second vin du fameux château Latour à Pauillac, il est l'assemblage de jeunes vignes, de parcelles excentrées et du fruit de la sélection draconienne du premier vin.
Les vinifications sont les mêmes pour les deux vins, la différence résidant dans l'élevage. En effet, Les Forts de Latour sont élevés en barriques neuves à 50%. Le vin est dense, profond, avec une extraordinaire élégance.
* calculé pour achat à l'unité.
Gibier
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Latour, les grands vins les plus réguliers du Médoc
Les premières traces de ce célèbre château de Pauillac datent de 1331. Château Latour a bénéficié en 1963 des considérables investissements du groupe britannique Pearson qui a donné un nouveau souffle au vignoble. Les chais de Château Latour ont également été agrandis et ont été équipés de matériel à la pointe du progrès. Après diverses tractations financières, Château Latour est racheté en 1993 au groupe britannique Allied Lyons par François Pinault. Ce dernier a mis aux commandes du château, Frédéric Engerer, qui sublime par son expérience, la qualité de ce vin exceptionnel. Le célèbre homme d'affaires Breton a réussi à placer en un temps record, le domaine au sommet de la hiérarchie des vins de Bordeaux. Château Latour se montre d'une régularité sans faille y compris dans les petits millésimes. Les récents travaux au sein des chais ont permis de produire des bouteilles légendaires telles que le désormais mythique Château Latour 2005. Très typés Pauillac, les vins évoluent dans un registre riche et opulent. Château Latour réalise aussi Les Forts de Latour et Le Pauillac.