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Un vin avec une harmonie parfaite !
Un Pomerol remarquable avec un parfait équilibre. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de 90% de merlot et 10% de cabernet franc. Le vignoble est implanté sur un terroir d’argiles et de graves argileuses. L'élevage de ce vin se fait en barriques de chêne 80% de bois neuf. Château Clinet est situé au cœur de l’appellation Pomerol. Le domaine a été créé en 1882, et appartient à la famille Durantou. En 1942, la famille Durantou s’associe à Pierre Lasserre, qui dirige dorénavant le domaine et commercialise son vin. La surface du domaine est 5,50 hectares. L'âge moyen des vignes est de 40 ans.
* calculé pour achat à l'unité.
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.
Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !