Château L'Eglise Clinet 2015

Château L'Eglise Clinet 2015

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AOC - Pomerol

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Caractéristiques Château L'Eglise Clinet 2015Vin rouge Caractéristiques Château L'Eglise Clinet 2015Bouteille 75cl 14,5°
Note Château L'Eglise Clinet 2015 Jancis Robinson
17 + /20
Note Château L'Eglise Clinet 2015 Wine Advocate
98 + /100

Un vin avec une harmonie parfaite ! 

Un Pomerol remarquable avec un parfait équilibre. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de 90% de merlot et 10% de cabernet franc. Le vignoble est implanté sur un terroir d’argiles et de graves argileuses. L'élevage de ce vin se fait en barriques de chêne 80% de bois neuf. Château Clinet est situé au cœur de l’appellation Pomerol. Le domaine a été créé en 1882, et appartient à la famille Durantou. En 1942, la famille Durantou s’associe à Pierre Lasserre, qui dirige dorénavant le domaine et commercialise son vin. La surface du domaine est 5,50 hectares. L'âge moyen des vignes est de 40 ans.

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Robe Château L'Eglise Clinet 2015 Robe Robe rubis
Garde Château L'Eglise Clinet 2015 Garde 10 à 15 ans
Nez Château L'Eglise Clinet 2015 Nez Nez intense avec des arômes d'épices, de prune et de mûre
Conservation Château L'Eglise Clinet 2015 Temperature 16 à 18 °C
Goût Château L'Eglise Clinet 2015 Bouche Bouche riche avec beaucoup de structure. Finale longue et minérale avec des notes d'épices et de fruits noirs
Quel cépage Château L'Eglise Clinet 2015 Cépage 90 % merlot, 10 % cabernet franc
conseils de dégustation

Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2015
Dégustez ce vin avec un carré d'agneau aux herbes ou avec un lapin aux pruneaux
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Plats en sauce

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Gibier

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Viandes rouges

Où est produit Château L'Eglise Clinet 2015

En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.

Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !

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