Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un vin à découvrir très vite !
Cette cuvée "Petit Ours Blanc" est produite sur les terroirs d'Autichamps, aux portes du Diois dans la Drôme. Les vignes sont situées à une altitude de 400m, emplacement idéal pour la culture des cépages blancs.
Les raisins qui composent cette cuvée Vin de France sont récoltés à faible maturité, pour obtenir un vin tranchant et plutôt minéral. Ces caractéristiques en font un vin très étonnant car ce n'est pas ce que l'on attend généralement de ces cépages très aromatiques.
Vinifiée par Matthieu Barret au domaine, cette cuvée est vinifiée et élevée en cuve ovoïde, sans passage sous bois.
* calculé pour achat à l'unité.Fruits de mer
Apéritifs
Poissons
C’est sur les magnifiques terroirs de Cornas, dans la Vallée du Rhône septentrional, qu’est installé Matthieu Barret depuis 1998. D’abord adhérent de la Cave de Tain, il en sort rapidement pour signer ses propres cuvées dès 2001. Aujourd’hui à la tête d’un vignoble de 14 hectares, il a obtenu les certifications biologique et biodynamique dès 2001. Peu interventionniste, il produit des vins séduisants, puissants, au style bien marqué, peu extraits avec beaucoup de fruit.
Le Domaine du Coulet est aujourd’hui mondialement connu pour ses vins, salués chaque année par les critiques. L’activité négoce Matthieu Barret SARL n’est pas en reste, avec des vins plébiscités par les amateurs, comme les cuvées « Petit Ours » notamment.