Vin Bio Dynamie Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021 Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021

Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021

New product


- Vin de France

More details

Caractéristiques Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021Vin blanc Caractéristiques Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021Bouteille 75cl

Un vin à découvrir très vite !

Cette cuvée "Petit Ours Blanc" est produite sur les terroirs d'Autichamps, aux portes du Diois dans la Drôme. Les vignes sont situées à une altitude de 400m, emplacement idéal pour la culture des cépages blancs.

Les raisins qui composent cette cuvée Vin de France sont récoltés à faible maturité, pour obtenir un vin tranchant et plutôt minéral. Ces caractéristiques en font un vin très étonnant car ce n'est pas ce que l'on attend généralement de ces cépages très aromatiques.

Vinifiée par Matthieu Barret au domaine, cette cuvée est vinifiée et élevée en cuve ovoïde, sans passage sous bois.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

17,50 €

TTC

34 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021 Robe Robe dorée aux reflets verts
Garde Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021 Garde 1 à 4 ans
Nez Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021 Nez Nez complexe avec des arômes de fruits blancs et d'épices
Conservation Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021 Temperature 10 à 12 °C
Goût Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021 Bouche Bouche tendue, minérale et fraiche
Quel cépage Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021 Cépage Marsanne, Roussanne, Viognier
conseils de dégustation

Que manger avec Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021
Dégustez ce vin avec un tajine aux abricots secs ou avec un filet de poisson
Que manger avec Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021

Fruits de mer

Que manger avec Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021

Apéritifs

Que manger avec Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021

Poissons

Où est produit Matthieu Barret VDF "Petit Ours Blanc" 2021

C’est sur les magnifiques terroirs de Cornas, dans la Vallée du Rhône septentrional, qu’est installé Matthieu Barret depuis 1998. D’abord adhérent de la Cave de Tain, il en sort rapidement pour signer ses propres cuvées dès 2001. Aujourd’hui à la tête d’un vignoble de 14 hectares, il a obtenu les certifications biologique et biodynamique dès 2001. Peu interventionniste, il produit des vins séduisants, puissants, au style bien marqué, peu extraits avec beaucoup de fruit.

Le Domaine du Coulet est aujourd’hui mondialement connu pour ses vins, salués chaque année par les critiques. L’activité négoce Matthieu Barret SARL n’est pas en reste, avec des vins plébiscités par les amateurs, comme les cuvées « Petit Ours » notamment.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin