Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un vin très fruité !
Cette cuvée est une belle démonstration de solidarité ! En effet, l'année 2021 a été une année compliqué pour les vignerons et le Domaine Sérol a donc pris la décision de collaborer avec des vignerons voisins et de créer des nouvelles cuvées en Vin de France et certifiées BIO.
Les raisins sont donc issus de producteurs de confiance. La vinification est effectuée au Domaine Sérol avec 20 à 40% de grappes entières. Ensuite le vin est élevé durant 6 mois en cuve ciment puis une légère filtration est effectuée avant la mise en bouteille.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Charcuterie
La dénomination « Vin De France » a été créée en 2009. Elle est complémentaire des deux autres catégories de vin français : les vins de territoires, avec une Indication Géographique Protégée (I.G.P.) et les vins de terroirs, avec une Appellation d’Origine Protégée (A.O.P.).
La dénomination « Vin De France » offre une très grande liberté dans l’élaboration du vin. En effet, un Vin De France ne doit pas suivre un cahier des charges stricts, comme pour les autres appellations. Les vins peuvent être assemblés à partir de raisins d’origines et de régions différentes.
Si le millésime est indiqué sur l’étiquette, 85% des raisins doivent avoir été récoltés pendant l’année considérée, pareil pour les cépages mentionnés.
Les producteurs de Vin De France ont également la possibilité de marier plusieurs cépages.