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Un Saint-Joseph avec du corps et de la structure !
Ce vin est issu d'un seul cépage : la syrah. Les vignes sont situées sur un sol granitique sur la commune de Malleval.
Au Domaine Stéphane Ogier, les vendanges sont réalisées à la main avec tri à la parcelle. La vinification se fait avec un égrappage et une macération à froid en cuves inox thermo-régulées. L'élevage est effectué durant 12 mois en barriques avec 10% de bois neuf.
* calculé pour achat à l'unité.Fromages
Gibier
Viandes rouges
Originaire de Côte-Rôtie et depuis 7 générations, la famille Ogier possède une exploitation viticole dans la Vallée du Rhône. La famille pratiquait la polyculture. C'est en 1983 que Michel Ogier a démarré la commercialisation de ses vins en bouteilles, au moment où l'appellation Côte-Rotie connait un essor. Six ans après, Michel Ogier produit et vinifie tous ses raisins. Depuis 2014, Stéphane Ogier vinifie ses vins dans un chai très contemporain situé à Ampuis. Grâce à ses compétences acquises au côté de son père et de ses années à étudier la vigne et le vin à Beaune, ses vins sont d'une qualité exceptionnelle grâce à son exigence, son style et à sa sélection parcellaire pour l'élaboration de ses cuvées. A ce jour, le domaine compte 35 hectares de vignes.
Deux étoiles au Guide Vert 2021