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6 bouteilles vendues en Caisse Bois d'origine du Château. Livraison courant 2025. Frais de port sur devis par transporteur spécialisé.
Vente par 6 bouteilles uniquement.
Un millésime extraordinaire baptisé "Majestueux" par les propriétaires.
"Jamais peut-être dans l'histoire du Domaine nous avons approché d'aussi près l'idéal d'excellence qui nous guide et nous inspire. C'est avec ce millésime que le travail d'analyse mené depuis des décennies sur nos Cabernets Francs porte ses fruits les plus éclatants. Un travail qui se traduit dans le vin dont la pureté et la richesse aromatiques, la minéralité, la profondeur et la résonance tellurique offrent une expérience hors du commun - des sensations et des émotions qui semblent appartenir à une autre dimension"
Stéphanie de Boüard-Rivoal
Situé à moins d'un kilomètre du célèbre clocher de Saint-Emilion, sur le très prisé "pied de colline", le Château Angélus bénéficie d'un terroir exceptionnel consacré en grande grande partie au Cabernet Franc. C'est ce caractère unique né des côteaux de Saint-Emilion, exposés au plein sud, qui font chaque année la signature de ce vin rouge de Bordeaux.
Depuis 1782 Château Angélus est dirigé par la famille de Boüard. 2012 symbolise l'année de la transmission, puisque la 8ème génération incarnée par Stéphanie de Boüard-Rivoal reprend les rênes du domaine. Passionnée, dynamique et déterminée, elle s'attache à consolider et développer la notoriété d'Angélus chaque année avec la même exigence nécessaire à la production d'un vin d'excellence.
Plats épicés
Viandes rouges
Plats en sauce
Le vin de Bordeaux est issu du savoir-faire ancestral de ses vignerons dans le travail de la vigne, et sa renommée a depuis bien longtemps dépassé les frontières françaises. Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les Premiers Crus Classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le vignoble Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de Crus Classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.
Les vins de Bordeaux se distinguent entre ceux issus de la rive droite, et ceux de la rive gauche. Les vignobles situés sur la rive droite de la Dordogne et de la Gironde, bénéficient en majorité d'un sol argilo-calcaire, et le Merlot y est donc le cépage le plus répandu. Quant aux vins de Bordeaux produits sur la rive gauche, ils bénéficient d'un sol de graves dans lequel s’épanouit le cépage du Cabernet Sauvignon.
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