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Un vin très fin !
Ce Montrachet Grand Cru du Domaine Louis Latour est un vin aux arômes complexes et intenses.
Le nom de cette appellation provient du lieu autrefois appelé Mont Rachas, situé entre Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet. Dans le patois bourguignon, la "rache" était le nom d'une maladie faisant perdre les cheveux. Le Mont Rachas était très caillouteux et il n'y poussait que des buissons avant que la vigne y soit plantée.
Les vignes grandissent sur des sols bruns, au centre de la partie nord du Montrachet, située sur la commune de Puligny-Montrachet. La vendange est effectuée manuellement puis les jus fermentent en fûts de chêne comme la tradition le veut. Ensuite, les vins sont élevés en fûts de chêne 100% neufs pendant environ 8 à 10 mois.
Ce vin blanc de Bourgogne ira parfaitement avec du poisson ou des crustacés.
* calculé pour achat à l'unité.Poissons
Fruits de mer
Plats en sauce
Louis Latour, célèbre négociant-éleveur de Beaune
La Maison Louis Latour, fondée en 1797 dans la pittoresque ville de Beaune est toujours détenue et exploitée par la même famille. Cette vénérable maison qui s’enorgueillit de sa précieuse indépendance est l’une des maisons les plus traditionnelles de Bourgogne. Louis Latour est propriétaire de nombreuses parcelles de Premier Cru et Grand Cru de vignes de Chambertin à Chevalier Montrachet. A ce jour, le domaine constitue toujours la plus importante surface de grands crus de toute la Côte d’Or. Depuis peu, Louis Latour exporte son savoir-faire hors de Bourgogne avec des Vins de Pays des Coteaux de L'Ardèche salués par la critique.