Le Sang des Cailloux
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Le Sang des Cailloux

L'un des leaders de l'appellation Vacqueyras
 
Cette appellation relativement jeune est lovée entre les territoires de Châteauneuf du Pape et Gigondas. Le Domaine fût crée par deux frères dans les années 1970. Il fût par la suite divisé. Après des études à Montpellier, Serge Férigoule intégra le domaine en 1979 en tant qu’employé. Le propriétaire du domaine n’ayant aucun héritier, Serge Férigoule devint associé du domaine du Sang des Cailloux avant d’en devenir l’unique propriétaire à l’aube des années 1990. Le Sang des Cailloux compte 17 hectares plantés de 70% de Grenache, 20% de Syrah, 7% de Mourvèdre et 3% de Cinsault. Cet assemblage est utilisé pour élaborer la cuvée générique qui constitue la très grande majorité de la production. Cette cuvée phare de Vacqueyras change de nom selon les années. Ainsi, le Vacqueyras générique du Sang des Cailloux peut se nommer Cuvée Floureto, Cuvée Doucinello ou Cuvée Azalaïs. Ces noms ne sont autres que les prénoms des 3 filles de Serge Férigoule. Cette figure du Rhône propose également une cuvée de Vieilles Vignes baptisée Lopy du nom de la ferme où il est né. Cette cuvée est le fruit d’un assemblage de 75% de Grenache et 25% de Syrah. Enfin, le Sang des Cailloux produit une cuvée d’exception sur certains millésimes dénommée Cuvée Oumag. Grâce au savoir faire de son propriétaire et à son exceptionnel terroir, le Sang des Cailloux est devenu l’un des domaines incontournables du Rhône.
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