Château Cheval Blanc 2011

Château Cheval Blanc 2011

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 14°
Robert Parker
92-96 /100
Sur le millésime 2011, le premier nez révèle d'emblée sa complexité. L'expression des arômes livre des facettes florales de violette et de pivoine qui évoluent vers le fruit rouge, la framboise et la cerise noire. Ce millésime se caractérise par son éclat, sa fraîcheur aromatique, sa précision, sa netteté. En bouche, l'attaque est ample. Le milieu de bouche est plein, gras, volumineux, voluptueux, avec une finale interminable. Les tanins sont suaves, soyeux et élégants, en bouche l’équilibre est parfait. Ce vin laisse un retour aromatique de fruits et de fraîcheur.Tous les vins du Château Cheval Blanc
Château Cheval Blanc est l’un des domaines les plus convoités du Bordelais. Ce Premier Grand Cru Classé (Classé A tout comme Ausone) occupe une position unique à Saint-Emilion. En savoir plus sur le Château Cheval Blanc

579,00 €

TTC

Robe Rouge pourpre, profonde.
Garde Apte au vieillissement, 2030.
Nez Complexe, notes florales, arômes de framboise et de cerise noire.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Attaque ample, milieu plein, gras, volumineux, voluptueux, tanins soyeux et élégants, finale interminable.
conseils de dégustation


Tournedos rossini, pastilla de pigeon, pintade en cocotte.

Viandes rouges

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.