Château Laville Haut-Brion 1996

Château Laville Haut-Brion 1996

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AOC - Pessac-Léognan

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Blanc Bouteille 75cl 13°
Sur de superbes notes d'agrumes et de melon, Château Laville Haut-Brion Blanc 1996 se montre net, vif et racé. Château la Mission Haut-Brion à été racheté en 1933 par le domaine Clarence Dillon propriétaire de Château Haut-Brion. Cela mis fin à la rivalité qu’entretenait les deux prestigieux domaines situés l'un en face de l'autre. Les origines du Château la Mission Haut-Brion remontent au XVIIème siècle. La réputation de ce Cru est également fort ancienne, le Cardinal de Richelieu comptant parmi ses nombreux admirateurs. A la révolution Française la congrégation de la mission fût dépossédée du domaine. C’est avec la famille Woltner que la Mission Haut-Brion connut ses plus grandes heures de gloire. La qualité de ses vins était telle que ceux-ci dépassaient régulièrement ceux de Château Haut-Brion. De nos jours, Château la Mission Haut-Brion produit de très grands vins typiques des très grands vins de Graves en appellation Pessac Léognan. Château la Mission Haut-Brion produit également un second vin dénommé la Chapelle de la Mission Haut-Brion.

129,00 €

TTC

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Robe Jaune pâle, reflets verts.
Garde A déguster jusqu'en 2018.
Nez Complexe et élégant, arômes d'agrumes et de melon.
Temperature 10 - 11 °C
Bouche Net, vif et racé.
conseils de dégustation


Acras de morue, carpaccio de thon, comté.

Fruits de mer

Fromages

Poissons

Pessac-Léognan Pessac-Léognan
Pessac-Léognan, un vignoble en ville
 
Le vignoble de Pessac-Léognan appartenait autrefois à l’appellation Graves avant de devenir une appellation à part entière en 1987. Déjà connu au Moyen-Âge, Pessac-Léognan est un vignoble de plus de 1 500 hectares de vignes enchâssé dans la banlieue bordelaise. La nature du sol, riche en graves, argiles, sables et calcaires, est due à la proximité de la Garonne. Un microclimat se joint également aux sols précieux pour la réalisation de grands vins, élégants, fumés, soyeux, charpentés avec une grande aptitude à la garde. Pessac-Léognan produit des vins rouges à base des cépages traditionnels de la région bordelaise que sont le cabernet-sauvignon, cabernet franc, merlot, malbec, ainsi que des vins blancs complexes avec du sémillon, sauvignon et muscadelle. Château Haut-Brion est le seul premier cru classé 1855 qui ne se situe pas dans le Médoc. Château La Mission Haut-Brion, Domaine de Chevalier, Château Smith-Haut-Lafitte, Château Haut-Bailly, Château Pape Clément sont d’excellentes références de l’appellation Pessac-Léognan.