Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Petite Chapelle" 2007

Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Petite Chapelle" 2007

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AOC - Hermitage

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Rouge Bouteille 75cl
La Petite Chapelle 2007 offre une densité et une structure impressionnantes. Il est évident que ce grand Hermitage possède un énorme potentiel de garde. Un très beau millésime en vallée du Rhône Nord où les vins se révèlent élégants et complexes. La Maison Paul Jaboulet Aîné est l'oeuvre d'Antoine Jaboulet qui créa ce domaine en 1834. Paul est l'un des deux fils avec Henri, qui développèrent avec succès les vins de la vallée du Rhône et particulièrement ceux de Tain-L'Hermitage. Depuis 2006, la Maison Paul Jaboulet Aîné est la propriété de vignerons champenois, la famille Frey, qui détient par ailleurs le cru classé du Médoc Château La Lagune. Le célèbre oenologue bordelais Denis Dubourdieu est le consultant de la Maison Paul Jaboulet Aîné. La Maison Paul Jaboulet Aîné réalise de multiples cuvées en cornas, châteauneuf-du-pape, côte-rôtie, crozes-hermitage. La grande cuvée de cette maison rhodanienne est l'hermitage La Chapelle qui est un des sommets de l'appellation.

54,90 €

TTC

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Robe Robe profonde couleur cerises noires, limpidité et belle brillance.
Garde De 10 à 15 ans.
Nez Intense et aromatique d’épices douces, notes florales de pivoines et de fruits très mûrs.
Temperature 16 à 18 °C
Bouche Attaque puissante et harmonieuse, tanins nobles et finale très longue pour ce millésime exceptionnel.
conseils de dégustation


Caille farcie au foie gras, magret de canard aux cerises, agneau de lait en croute de foin. Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite).

Poissons

Volaille

Hermitage Hermitage
Hermitage : appellation prestigieuse des vins du Rhône
 
Hermitage est la plus prestigieuse appellation du Nord de la vallée du Rhône. Pourtant il fût un temps où les vins d’Hermitage ne jouissaient pas du même prestige. En effet, longtemps ces vins furent ajoutés aux vins de Bordeaux et de Bourgogne pour leur donner plus de caractère. Ce passé semble aujourd’hui fort lointain tant les vins de cette appellation ont gagné en renommée. Alors que le cépage Syrah règne sans partage sur la voisine Côte Rôtie, Hermitage produit également de grands vins blancs eux aussi très convoités par les amateurs. Si le Viognier domine à Condrieu et Saint Peray, ici c’est les cépages Marsanne et Rousanne qui sont plantés sur les raides coteaux d’Hermitage. Cet assemblage offre un formidable potentiel de garde à ces grands vins blancs. Chave, Jaboulet et Chapoutier forment le trio de référence d’Hermitage.