Château Tertre Roteboeuf 2007

Château Tertre Roteboeuf 2007

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Ce très confidentiel Tertre Roteboeuf de François Mitjavile est un vin rouge charnu qui présente une belle richesse aromatique. Il est souvent qualifié comme le "Bourgogne des Bordeaux". Inconnu il y a vingt ans, le vin du Château Tertre Roteboeuf produit par François Mitjavile est désormais l'égal des premiers crus historiques de Saint-Emilion. François Mitjavile a su hisser le Tertre-Rotebœuf au niveau des plus grands vins de son appellation. Un vin éblouissant et époustouflant !

151,80 €

TTC

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Robe Robe rubis brillant.
Garde 15 ans
Nez Bouquet magnifique de fruits mûrs.
Temperature 14 - 16°C
Bouche Vin ample et généreux, un équilibre remarquable entre délicatesse de texture et puissance de la structure.
conseils de dégustation


Gibiers, viandes rouges, fromages.

Viandes rouges

Fromages

Gibier

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.