Château La Dominique 2002

Château La Dominique 2002

New product


AOC - Saint-Emilion

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Bénéficiant d'un excellent terroir composé de sable, de graves calcaires et d'argile, le château La Dominique, situé près de Cheval Blanc, produit des vins de grande qualité dus aux soins rigoureux portés à sa culture et sa vinification. Le vin, richement coloré, intense, très mûr, opulent et corsé, mérite mieux que son classement actuel. A noter, la création d'un micro-vignoble, Saint-Domingue, complanté exclusivement en Merlot et élevé avec les mêmes soins que la Dominique. Ce vin, d'une grande qualité, produit 6000 bouteilles par an. Un riche marchand qui a fait fortune dans l’île de la Caraïbe, acquiert cette propriété à la fin du XVIIIe siècle et la baptise ainsi en souvenir de cette période faste de sa vie. Elle apparaît dès les premières éditions du Bordeaux et ses vins des Ed. Féret. M. Fayat achète la propriété en 1969. D'une superficie de 22,5ha, il y entreprend d’importants travaux dans la vigne et dans les chais et lui redonne la place d’honneur qu’elle occupe aujourd’hui.

42,00 €

TTC

Robe Robe assez intense d'un beau rubis soutenu.
Garde Apte au vieillissement.
Nez Nez de cassis, de vanille, d'olives, de cerises noires, de chocolat, d'expresso
Temperature 15 à 17 °C
Bouche Avec un corps épicé, moyennement corsé et de grande pureté.
conseils de dégustation


Fromages, Gibiers, Viande rouge

Gibier

Viandes rouges

Fromages

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.