François Lumpp Givry Premier Cru "Clos du Cras Long" 2013

François Lumpp Givry Premier Cru "Clos du Cras Long" 2013

New product


Rouge Bouteille 75cl
Ce Givry Premier Cru "Clos du Cras Long" 2013 produit par François Lumpp est un vin rouge à la fois puissant et fin. Il est idéal pour accompagner viandes rouges et gibiers. Le Cras Long est un superbe terroir exposé au Sud, où François Lumpp a replanté des plants de Pinot Noir très qualitatifs. Le domaine François Lumpp est reconnu internationalement pour la rigueur de ses vins par de nombreux guides et restaurants étoilés.

29,70 €

TTC

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Robe Robe d'un beau rouge dense.
Garde A déguster dés maintenant avec cependant un bon potentiel de garde.
Nez Nez riche de fruits mûrs avec des notes boisées.
Temperature 17°C
Bouche Bouche ample et tanins fins. Finale élégante d'une très belle longueur. Vin patiné, matière plus serrée avec une texture veloutée.
conseils de dégustation


Viandes rouges, gibiers et fromages divers.

Gibier

Viandes rouges

Fromages

Givry Givry
Givry est une appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bourgogne s'étendant, sur environ 270 hectares, sur les communes de Givry, Jambles et Dracy-le-Fort, situées en Saône-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d'un sol argilo-calcaires. Les vins peuvent être produits en blanc et en rouge sur les nombreux premiers crus que comportent cette appellation comme le Clos Salomon, Cellier aux Moine, Servoisine, Les Bois Chevaux, ... Les vins rouges sont issus essentiellement du cépage Pinot Noir, et les vins blancs sont 100% Chardonnay, les deux cépages majoritaires en Bourgogne.Givry est le fameux vin du bon roi Henri IV.