Podere Poggio Scalette Il Carbonaione 2013

Podere Poggio Scalette Il Carbonaione 2013

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IGT - Alta Valle della Greve

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Rouge Bouteille 75cl
Une cuvée généreuse au style bien particulier qui nous délivre une belle intensité d'arômes de fruits noirs et de cuir. Il Carbonaione, une des meilleures cuvées du domaine Podere Poggio Scalette. Podere Poggio Scalette devient un domaine viticole autonome en 1991. La répartition "en escaliers" des parcelles du domaine a donné son nom au domaine établi sur la colline de Ruffol. Sur ces terrasses appelée par la paysannerie "Il Carbonaione", sont plantées les vignes Sangiovese qui ont été les premières à être plantés dans la décennie suivant la Première Guerre mondiale. Ceci est un vin concu par Vittorio Fiore après de longues années d'études et de travail. Il en résulte une belle cuvée grâce à la synergie entre le Sangiovese et le vignoble de Ruffoli. Ce vin à été fait avec passion par Vittorio et son fils Jurij dans le but d'obtenir un vin de grande puissance et à l'élégance capable d'exprimer toute la richesse du terroir dont il est originaire.

34,50 €

TTC

Robe Robe rubis intense.
Garde A garder 10-12 ans.
Nez Nez aux arômes de petits fruits noirs.
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche riche de grand caractère. Des tanins soyeux et une longue finale.
conseils de dégustation


A déguster avec un Osso Bucco alla milanese, des lasagnes à la viande, un carbaccio de bœuf, des filets de rougets à l'escabèche.

Viandes rouges

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Plats en sauce

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.