Primeur Château Pavie-Macquin 2015 PRIMEURS

Château Pavie-Macquin 2015 PRIMEURS

New product


AOC - Saint-Emilion

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
18 /20
JM Quarin
17/20
Robert Parker
91-93 /100
Wine Spectator
94-97/100
Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2018. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Fondé à la fin du 19e siècle par Albert Macquin, ancêtre des actuels propriétaires, Château Pavie-Macquin compte 15 hectares de vignes. Constitué à 70% de merlot, 25% de cabernet-sauvignon et 5% de cabernet-franc, le vignoble se trouve sur la côte argilo-calcaire de Pavie, à Saint-Emilion. Le château est passé 1er Grand Cru Classé B en 2006, saluant ainsi les efforts de son gérant Nicolas Thienpont et du consultant oenologue Stéphane Derenoncourt depuis 20 ans.
Les vins de Pavie-Macquin présentent des notes fruités de griotte et de crème de cassis, accompagnées de notes chocolatées et grillées. Les meilleurs millésimes se gardent au moins 30 ans.

62,15 €

HT

Robe
Garde
Nez
Temperature
Bouche
conseils de dégustation


Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.