Château Pressac 2016

Château Pressac 2016

New product


AOC - Saint-Emilion

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Wine Spectator
88 - 91/100

Un magnifique Saint Emilion, très équilibré aux tanins élégants et soyeux.

Le Château tient son nom de son cépage principal, le merlot, autrement appelé le "Noir de pressac" en Gironde. Issu de sols argilo-calcaires et élevé en barrique à 65% neuves, ce vin est puissant et concentré, et le millésime 2016 permettra une grande garde.

29,90 €

TTC

Robe Belle robe violine.
Garde Dès 2020 et jusqu'en 2040.
Nez Nez exotique sur les fruits exotiques et la cannelle.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche aux tanins souples et élégants, ample sur les fruits noirs et le chocolat, des notes mentholées.
conseils de dégustation


Rôti de bœuf froid, tarte tatin au foie gras, saucisson aux truffes.

Apéritifs

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Viandes blanches

Fromages

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.