Château Monbousquet 2016

Château Monbousquet 2016

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AOC - Saint-Emilion

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Caractéristiques Château Monbousquet 2016Vin rouge Caractéristiques Château Monbousquet 2016Bouteille 75cl
Note Château Monbousquet 2016 Wine Advocate
90 - 92 /100
Note Château Monbousquet 2016 Wine Spectator
93 - 96/100

Les vins rouges issus de ce terroir sont riches et complexes.

Grand Cru Classé depuis 2006, le Château Monbousquet est la propriété de la famille Perse, au même titre que le Château Pavie. Au sud-ouest de Saint-Emilion, il se situe en pied de côte, sur un terroir varié de graves, de sable et de calcaire. Les vins du domaine sont issus de raisins surmaturés élevés dans des fûts à 100% neufs. En résultent de beaux arômes toastées voire chocolatées, de l'ampleur et un grand potentiel de garde.

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58,00 €

TTC

24 bouteilles disponibles

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Robe Château Monbousquet 2016 Robe Robe foncée aux reflets violines.
Garde Château Monbousquet 2016 Garde Dès 2020 et jusqu'en 2035.
Nez Château Monbousquet 2016 Nez Nez de petits fruits noirs et de bois exotiques.
Conservation Château Monbousquet 2016 Temperature 16 - 18°C
Goût Château Monbousquet 2016 Bouche Bouche tendue avec des tanins amples et une finale longue et fraîche.
Quel cépage Château Monbousquet 2016 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Château Monbousquet 2016
Selle d'agneau rôtie, rosbif au four, magrets de canard laqués.
Que manger avec Château Monbousquet 2016

Charcuterie

Que manger avec Château Monbousquet 2016

Viandes rouges

Que manger avec Château Monbousquet 2016

Plats en sauce

Que manger avec Château Monbousquet 2016

Plats épicés

Que manger avec Château Monbousquet 2016

Gibier

Que manger avec Château Monbousquet 2016

Viandes blanches

Que manger avec Château Monbousquet 2016

Fromages

Où est produit Château Monbousquet 2016

Les origines du Château Monbousquet remontent au XVIième siècle. C'est en 1993 que Chantal et Gérard Perse investissent ce domaine chargé d’histoire. C’est à cette période que se produit le véritable « décollage qualitatif » de la production de Monbousquet. Une heureuse opportunité pour ce grand terroir à la longue histoire, situé à quelques 500 mètres de la côte sud de Saint Emilion. Visionnaire autodidacte, Gérard Perse plante également les premières vignes de vin blanc à Saint Emilion. Ces efforts ne tardent pas à porter leurs fruits et Monbousquet se hisse en 2006 au rang de Grand Cru Classé.Ainsi, le cru, qui s’inscrivait jusqu’alors très honorablement dans la moyenne des grands vins de Saint Emilion, devient en quelques années, sous la conduite de son nouveau propriétaire, l’un des produits phares de l’appellation, faisant dire à Robert Parker : « Chaque Monbousquet produit sous la houlette de Gérard Perse est exceptionnel. A l’heure actuelle, ce cru est probablement le Saint Emilion, si ce n’est le Bordeaux, le plus exotique et le plus sensuel. »

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