Imprimer
La Croix Ducru-Beaucaillou 2016

La Croix Ducru-Beaucaillou 2016

New product


AOC - Saint-Julien

More details

Caractéristiques La Croix Ducru-Beaucaillou 2016Vin rouge Caractéristiques La Croix Ducru-Beaucaillou 2016Bouteille 75cl
Note La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 Bettane et Desseauve
95-96 /20
Note La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 Wine Advocate
92-94 /100
Note La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 RVF
16.5-17.5/20
Note La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 Wine Spectator
91-94/100

Second vin du Château Ducru-Beaucaillou, il est aujourd'hui plus considéré comme une cuvée à part entière, avec ses parcelles dédiées.

La fermentation alcoolique dure environ deux semaines entre 28 et 30°C, avec remontages deux fois par jours. L'élevage dure un an en barriques neuves à 60%. Le résultat final est accessible et concentré, avec un fruité croquant et une belle fraîcheur.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

57,00 €

TTC

12 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 Robe Robe violine sombre.
Garde La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 Garde Dès 2020 et jusqu'en 2029.
Nez La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 Nez Nez très concentré sur les arômes de fruits rouges.
Conservation La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 Temperature 16 - 18°C
Goût La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 Bouche Bouche imposante, les tanins sont mûrs et très denses, tout en gardant une belle fraîcheur.
Quel cépage La Croix Ducru-Beaucaillou 2016 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Petit Verdot
conseils de dégustation

Que manger avec La Croix Ducru-Beaucaillou 2016
Filet mignon de veau, poularde à la crème et aux truffes, rosbif au four.
Que manger avec La Croix Ducru-Beaucaillou 2016

Viandes rouges

Que manger avec La Croix Ducru-Beaucaillou 2016

Plats en sauce

Que manger avec La Croix Ducru-Beaucaillou 2016

Plats épicés

Que manger avec La Croix Ducru-Beaucaillou 2016

Gibier

Que manger avec La Croix Ducru-Beaucaillou 2016

Viandes blanches

Que manger avec La Croix Ducru-Beaucaillou 2016

Fromages

Où est produit La Croix Ducru-Beaucaillou 2016

Ducru-Beaucaillou, l'un des meilleurs crus du Médoc
 
L’histoire de Ducru-Beaucaillou est liée à celle du Duc d'Epernon. Ce contemporain d’Henri IV fût l’un des hommes les plus puissants de la noblesse. Il possédait alors un vaste domaine connu sous le nom de Beychevelle. A la mort du Duc D’Epernon, le domaine fût scindé en 2 donnant naissance aux châteaux Ducru-Beaucaillou et Branaire Ducru. On considère que cette propriété doit son nom à son terroir constitué de «beaux cailloux», de belles graves très singulières de l’appellation. Château Ducru-Beaucaillou appartient aujourd’hui à la famille Laborie qui a beaucoup contribué aux succès de ce très grand vin. C’est à Jean-Eugène Borie que le Château doit l’adjonction de 32 hectares rachetés à son voisin Château Lagrange. Jean-Eugène Borie qui n’est plus aujourd’hui, a toujours milité pour une pratique culturale saine et a transmis à son fils Bruno, sa vision du vin. Le message est bien passé car Château Ducru-Beaucaillou ne cesse de mettre la barre très haut. Le Château produit un second vin, La Croix de Beaucaillou.
 
Domaine noté: La RVF: 3* (l'excellence du vignoble français) - Bettane & Desseauve 2014: 5BD (producteur exceptionnel)

Contactez-nous par messenger Vin-Malin