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Second vin du Château Ducru-Beaucaillou, il est aujourd'hui plus considéré comme une cuvée à part entière, avec ses parcelles dédiées.
La fermentation alcoolique dure environ deux semaines entre 28 et 30°C, avec remontages deux fois par jours. L'élevage dure un an en barriques neuves à 60%. Le résultat final est accessible et concentré, avec un fruité croquant et une belle fraîcheur.
* calculé pour achat à l'unité.
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Viandes blanches
Fromages
Ducru-Beaucaillou, l'un des meilleurs crus du Médoc
L’histoire de Ducru-Beaucaillou est liée à celle du Duc d'Epernon. Ce contemporain d’Henri IV fût l’un des hommes les plus puissants de la noblesse. Il possédait alors un vaste domaine connu sous le nom de Beychevelle. A la mort du Duc D’Epernon, le domaine fût scindé en 2 donnant naissance aux châteaux Ducru-Beaucaillou et Branaire Ducru. On considère que cette propriété doit son nom à son terroir constitué de «beaux cailloux», de belles graves très singulières de l’appellation. Château Ducru-Beaucaillou appartient aujourd’hui à la famille Laborie qui a beaucoup contribué aux succès de ce très grand vin. C’est à Jean-Eugène Borie que le Château doit l’adjonction de 32 hectares rachetés à son voisin Château Lagrange. Jean-Eugène Borie qui n’est plus aujourd’hui, a toujours milité pour une pratique culturale saine et a transmis à son fils Bruno, sa vision du vin. Le message est bien passé car Château Ducru-Beaucaillou ne cesse de mettre la barre très haut. Le Château produit un second vin, La Croix de Beaucaillou.
Domaine noté: La RVF: 3* (l'excellence du vignoble français) - Bettane & Desseauve 2014: 5BD (producteur exceptionnel)