Clos des Jacobins 2016

Clos des Jacobins 2016

New product


AOC - Saint-Emilion

More details

Caractéristiques Clos des Jacobins 2016Vin rouge Caractéristiques Clos des Jacobins 2016Bouteille 75cl 14°°
Note Clos des Jacobins 2016 Bettane et Desseauve
94 - 95 /100
Note Clos des Jacobins 2016 Jancis Robinson
16.5 /20

Clos des Jacobins est un modèle de complexité et d’équilibre.

Cette cuvée provient de 8,5Ha de vignes très bien exposées sud-est, sur sol d'argile et d'éboulis calcaires, donnant des raisins précoces et généreux. Vendangé à la main et vinifié en cuves thermorégulées, le vin va faire son élevage pendant 18 mois en barriques neuves à 90%, offrant un beau côté boisé. Le vin final est sombre et puissant, avec une très belle complexité aromatique.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

34,00 €

TTC

11 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Clos des Jacobins 2016 Robe Couleur sombre sur le pourpre.
Garde Clos des Jacobins 2016 Garde Dès 2025 et jusqu'en 2040.
Nez Clos des Jacobins 2016 Nez Nez fruité sur la myrtille et les fleurs, tout en délicatesse.
Conservation Clos des Jacobins 2016 Temperature 16 - 18°C
Goût Clos des Jacobins 2016 Bouche Bouche charnue et aromatique, avec de la corpulence et des tanins fins qui offrent une finale savoureuse et longue.
Quel cépage Clos des Jacobins 2016 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Clos des Jacobins 2016
Daube de canard, entrecôte bordelaise, gigot d'agneau grillé.
Que manger avec Clos des Jacobins 2016

Charcuterie

Que manger avec Clos des Jacobins 2016

Viandes rouges

Que manger avec Clos des Jacobins 2016

Plats en sauce

Que manger avec Clos des Jacobins 2016

Plats épicés

Que manger avec Clos des Jacobins 2016

Gibier

Que manger avec Clos des Jacobins 2016

Viandes blanches

Où est produit Clos des Jacobins 2016

Le Clos Des Jacobins se trouve au coeur des grands terroirs de Saint-Emilion. Depuis le 17e siècle, le vignoble est d'un seul tenant autour des chais. Après avoir été élevé au rang des plus grands vins de Saint-Emilion entre 1940 et 1950, le cru a souffert d'une baisse de notoriété. Cependant, Clos des Jacobins est classé depuis les origines (1955). Aujourd'hui, il a regagné son statut passé et a remporté la Coupe des Grands Crus Classés de Saint-Emilion à Hong-Kong en 2006.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin