Clos des Jacobins 2016

Clos des Jacobins 2016

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 14°°
Bettane et Desseauve
94 - 95 /100
Jancis Robinson
16.5 /20
Le Figaro
16.5 /20

Clos des Jacobins est un modèle de complexité et d’équilibre.

Cette cuvée provient de 8,5Ha de vignes très bien exposées sud-est, sur sol d'argile et d'éboulis calcaires, donnant des raisins précoces et généreux. Vendangé à la main et vinifié en cuves thermorégulées, le vin va faire son élevage pendant 18 mois en barriques neuves à 90%, offrant un beau côté boisé. Le vin final est sombre et puissant, avec une très belle complexité aromatique.

34,00 €

TTC

Robe Couleur sombre sur le pourpre.
Garde Dès 2025 et jusqu'en 2040.
Nez Nez fruité sur la myrtille et les fleurs, tout en délicatesse.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche charnue et aromatique, avec de la corpulence et des tanins fins qui offrent une finale savoureuse et longue.
conseils de dégustation


Daube de canard, entrecôte bordelaise, gigot d'agneau grillé.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Viandes blanches

Clos des Jacobins Clos des Jacobins

Le Clos Des Jacobins se trouve au coeur des grands terroirs de Saint-Emilion. Depuis le 17e siècle, le vignoble est d'un seul tenant autour des chais. Après avoir été élevé au rang des plus grands vins de Saint-Emilion entre 1940 et 1950, le cru a souffert d'une baisse de notoriété. Cependant, Clos des Jacobins est classé depuis les origines (1955). Aujourd'hui, il a regagné son statut passé et a remporté la Coupe des Grands Crus Classés de Saint-Emilion à Hong-Kong en 2006.